활동/근황&잡담

그래서 이번에는 어묵을 넣은 사골국 이야기.

mirugi 2008. 12. 29. 22:14

【미르기닷컴】 …일본에서도 한국에서도 술 이야기만 쓴 것 같으니, 이번에야말로 술과는 무관한 글을 써보겠습니다. 평소에 집에서 해먹는 반찬 이야기.

 

▲사골국에 어묵을 넣고 끓인 것. (2008.12.29/촬영:mirugi)

 

 

어제는 사골국에다가 어묵을 넣어서 끓여봤습니다. 좀 이것저것 반찬을 해먹어보고는 싶은데, 너무 복잡한 것은 아무래도 만들기가 귀찮아서…. 가끔씩 밖에 도전하지 못하겠더군요. 그래서 상대적으로 간단한 것으로, 사골국에다가 어묵을 넣고 끓여보았다는 이야기….

 

▲…매우 간단한 요리…. 랄까 요리라고 할 수는 있을까?;; (2008.12.29/촬영:mirugi)

 

 

하지만 항상 이런 식으로 간단하게만 처리하는 것은 아닙니다. 지금 준비 중인 것은, 이사와서 처음으로 해먹으려고 생각 중인 떡볶이! 다음 글에서는 떡볶이 요리 준비 작업(?)에 관한 내용을 써보도록 하죠….

 

ⓒ2008 [mirugi.com] http://mirugi.com/